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ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め

ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】20分
【カロリー】362Kcal/1人分
【塩分】2.4g/1人分


 
材料(2〜3人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
豚ロース肉(薄切り)・・・・・約200g(8枚程度)
ねぎ・・・・・中1/2本
切りもち・・・・・1/2個
プロセスチーズ・・・・・1切れ
醤油・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・少々


 
下ごしらえ

豚ロース肉に塩・胡椒を軽くふります。
長ねぎは4〜5cm幅に切り、さらに縦半分に切ります。
もちとチーズは5mm角の棒状に切ります。


 
作り方

[1]ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
[2]肉に長ねぎをのせて巻いたものと、もちとチーズをのせて巻いたものを各4つ作ります。
[3]フライパンに油大さじ1を入れ、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。肉の色が変わったら弱火にし、フタをして約1分焼きます。
[4]フタを取り、1を加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がりです。





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