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ふんわりかに玉胡麻ソースがけ

ふんわりかに玉胡麻ソースがけ




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】10分
【カロリー】299Kcal/1人分
【塩分】1.9g/1人分


 
材料(2〜3人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
卵・・・・・4個
かに缶・・・・・1/2缶(もしくはかに風味かまぼこ4〜5本)
ニラ・・・・・1/2束
中華スープ・・・・・100ml(1/2カップ)
酒・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・少々


 
下ごしらえ

かに風味かまぼこの場合は、身をほぐします。
ニラは5cm幅に切ります。


 
作り方

[1]ボウルに卵、中華スープ100ml(1/2カップ)、酒、塩・胡椒を少々入れて混ぜ合わせ、次にかにのほぐし身、ニラを加えてよく混ぜ合わせます。
[2]フライパンに油大さじ2を入れ、強火で熱してから1を流し入れ、両面をふんわり焼いて皿に取り出します。
[3]再びフライパンに油をひかずに中火で「棒々鶏の素」(1回分)を温め、2にかけて出来上がりです。





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