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あさりと春雨の胡麻ソース蒸し

あさりと春雨の胡麻ソース蒸し




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】30分
【カロリー】103Kcal/1人分
【塩分】1.3g/1人分


 
材料(3〜4人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
あさり(殻付き)・・・・・約200g
春雨・・・・・約50g
ニラ・・・・・1束
塩・・・・・少々


 
下ごしらえ

あさりは塩水につけて砂出しした後、よく洗い、殻の汚れを取っておきます。
春雨は熱湯に浸し戻します。ザルに上げて水気をよく切り、食べやすい長さに切ります。
ニラは3cm幅に切ります。


 
作り方

[1]耐熱容器に春雨、ニラ、あさりの順に入れ、「棒々鶏の素」(1回分)をまわしかけます。
[2]ラップをし、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱します。
[3]一度取り出し、軽くかき混ぜ、さらにレンジで約2分加熱します。あさりの口が開いていれば出来上がりです。開いていなければ様子を見ながら再度加熱してください。





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