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いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)

いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】10分
【カロリー】134Kcal/1人分
【塩分】2.1g/1人分


 
材料(2人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
いかそうめん刺身・・・・・約100〜150g
わかめ(生または水戻し)・・・・・40g
わけぎ・・・・・1束


 
下ごしらえ

わけぎは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をよく切り5cm幅に切ります。
わかめ(乾燥わかめの場合、水戻し)は、食べやすい大きさに切り分けます。


 
作り方

[1]ボウルにわかめとわけぎを入れ、「棒々鶏の素」(1回分)を入れて混ぜ合わせます。
[2]1にいかそうめんを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。





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