丸美屋


レシピ情報

きのこと鶏肉の胡麻ドリア

きのこと鶏肉の胡麻ドリア




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】30分
【カロリー】672Kcal/1人分
【塩分】4.3g/1人分


 
材料(2人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
ごはん・・・・・約300g
鶏もも肉・・・・・約100g
しめじ・まいたけ等のきのこ類・・・・・約150g
玉ねぎ・・・・・中1/4個
とろけるチーズ・・・・・約100g
醤油・・・・・大さじ1
バター・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・少々


 
下ごしらえ

鶏もも肉は2cm角に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分け、まいたけは根元を切って小房に分けます。
玉ねぎは2mm幅に切ります。


 
作り方

[1]ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れて混ぜ合わせ、次に、肉、しめじ・まいたけ、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
[2]バターを塗った耐熱容器に、ごはんを平らに入れ、その上に1をのせて塩・胡椒を軽くふり、アルミ箔をかぶせます。
[3]オーブントースター(約200℃)で15分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.