丸美屋


レシピ情報

とろ〜りチーズの胡麻ツナはんぺん

とろ〜りチーズの胡麻ツナはんぺん




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】20分
【カロリー】280Kcal/1人分
【塩分】2.4g/1人分


 
材料(4人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
はんぺん・・・・・大2枚
ツナ缶・・・・・大1缶(約160g)
とろけるチーズ・・・・・適量
赤パプリカ・・・・・中1/2個
マヨネーズ・・・・・大さじ1


 
下ごしらえ

はんぺんは斜め半分に切り、それぞれ横に切り込みを入れ、袋状にします。
ツナは油をよく切ります。
赤パプリカは2mm幅の輪切りにします。


 
作り方

[1]ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、ツナ、マヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
[2]はんぺんの中に1を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカをのせます。
[3]オーブントースター(約200℃)で6〜7分ほど焼いて出来上がりです。(表面が焦げるようであればアルミ箔をかぶせてください。)





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.