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ごまごま ゴーヤチャンプルー

ごまごま ゴーヤチャンプルー




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】20分


 
材料(2〜3人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
豚バラ肉(薄切り)・・・・・150g
木綿豆腐・・・・・1/2丁(約200g)
ゴーヤ・・・・・1本(約130g)
卵・・・・・1個
かつおぶし・・・・・1パック(約3g)
塩・・・・・少々


 
下ごしらえ

豚バラ肉は4〜5cmの長さに切ります。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、5mm幅に切ります。 軽く塩をふり、約10分後に水で洗い水気を切ります。
木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500、600W)で約2分加熱し、水気を切ります。
卵は溶きほぐします。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
[2]豚肉の色が変わったら中火にし、ゴーヤ、木綿豆腐の順に炒めます。
[3]全体に火が通ったら「棒々鶏の素」(1回分)をかけ入れ、混ぜ合わせます。
[4]最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒めます。皿に盛り、仕上げにかつおぶしをかけます。





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