丸美屋


レシピ情報

かぼちゃの麻婆みそ煮

かぼちゃの麻婆みそ煮




使ったのは・・・
麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>


【調理時間】30分
【カロリー】150Kcal/1人分
【塩分】1.5g/1人分


 
3〜4人分

「麻婆茄子の素」・・・・・1袋
かぼちゃ・・・・・1/2個(約750g)


 
下ごしらえ

かぼちゃは、種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。


 
作り方

[1]かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして、レンジ(600W)で5分加熱します。
[2]鍋に水200mlと1のかぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、中火で5分煮込みます。
[3]いったん火を止めてフタをとり、「麻婆茄子の素」(1袋)を入れ、かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜ合わせます。
[4]中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.