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きのこの麻婆みそ焼きうどん

きのこの麻婆みそ焼きうどん




使ったのは・・・
麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>


【調理時間】15分
【カロリー】631Kcal/1人分
【塩分】3.9g/1人分


 
材料(2人分)

「麻婆茄子の素」・・・・・1袋
うどん・・・・・2玉
豚バラ肉(薄切り)・・・・・約100g
しめじ・・・・・1パック(約100g)
長ねぎ・・・・・中1本
めんつゆ(ストレート)・・・・・大さじ2


 
下ごしらえ

豚バラ肉は5cm幅に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
長ねぎの半分は5mm幅の斜め細切りにし、残りはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作ります。


 
作り方

[1]うどんを茹で、ざるに上げて水気をよく切ります。
[2]フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、茹でたうどん、斜め細切りにした長ねぎを加え炒め合わせます。
[3]全体に火が通ったら「麻婆茄子の素」(1袋)を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせたら、めんつゆ(ストレート)大さじ2を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
[4]3を皿に盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がりです。





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