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きのこと白菜の麻婆白湯炒め

きのこと白菜の麻婆白湯炒め




使ったのは・・・
麻婆白菜の素

【調理時間】15分
【カロリー】265Kcal/1人分
【塩分】1.7g/1人分


 
材料(3〜4人分)

丸美屋「麻婆白菜の素」・・・・・1袋
豚バラ肉(薄切り)・・・・・150g
白菜・・・・・中1/8株(約120g)
エリンギ・・・・・1袋(約100g)
しめじ・・・・・1袋(約100g)
にんじん・・・・・中1/4本(約40g)


 
下ごしらえ

白菜は2〜3cm角のそぎ切りにします
しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは縦半分に切った後に薄切りにします。
豚バラ肉は3cm幅に切ります。
にんじんは薄いたんざく切りにします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
[2]肉に火が通ったら、きのこ、にんじん、白菜を加えてさらに炒めます。
[3]白菜がやわらかくなったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
[4]再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。





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