丸美屋


レシピ情報

きのこともやしの麻婆ソース和え

きのこともやしの麻婆ソース和え




使ったのは・・・
麻婆もやしの素

【調理時間】10分
【カロリー】234Kcal/1人分
【塩分】1.7g/1人分


 
材料(2〜3人分)

「麻婆もやしの素」・・・・・1袋
豚バラ肉(薄切り)・・・・・150g
もやし・・・・・1袋(200〜250g)
しめじ・・・・・1袋(約100g)
長ねぎ・・・・・1本(約60g)


 
下ごしらえ

豚バラ肉は3cm幅に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
長ねぎは斜め薄切りにします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
[2]豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒めます。
[3]野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
[4]再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.