丸美屋


レシピ情報

さつまいも釜めし

さつまいも釜めし




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
さつまいも・・・・・中1/2本(約150g)
バター・・・・・10g


 
作り方

[1]白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
[2]1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。


 
ポイント

※炊飯後は早めにお召し上がりください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.