丸美屋


レシピ情報

のりたまオールスター弁当

のりたまオールスター弁当




使ったのは・・・
のりたま ニューパック



 
材料(1人分)

★1【えびのりたまフライ】
えび ・・・・・3尾
薄力粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・1/2個分 
(調味料A)
「のりたま」・・・・・大さじ1と1/2 
パン粉・・・・・大さじ2 
★2【ピーマンののりたま炒め】
のりたま・・・・・大さじ1/2
ピーマン ・・・・・2個(60g) 
★3【のりたま卵】
「のりたま」・・・・・小さじ1/3 
ゆで卵 ・・・・・1個
★4【のりたまおにぎり】
「のりたま」・・・・・適量
ごはん・・・・・200g
紅しょうが・・・・・少々
じゃこ・・・・・少々
明太子・・・・・少々
松の実・・・・・6粒


 
作り方

[1]★1【えびののりたまフライ】えびは殻をむいて尾の先を斜めに切り落とし、指で押さえて尾から水を出し、腹側に3〜4本切り込みを入れて筋を切ります。
[2]えびに薄力粉、溶き卵をつけて、Aを合わせた衣をつけます。
[3]170℃に熱した揚げ油(分量外)で約1分30秒揚げます。
[4]★2【ピーマンののりたま炒め】ピーマンは種を取って、細切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、ピーマンを中火で炒めます。しんなりしたら、「のりたま」を入れ、混ぜ合わせて火を止めます。
[5]★3【のりたま卵】ゆで卵の上に「のりたま」をかけ、のりたま卵を作ります。
[6]★4【のりたまおにぎり】「のりたま」を手にまぶし、三角のおにぎりを4個作ります。


 
ポイント

えびの長さを活かした盛り付けにし、弁当箱を開けたときのインパクトを出しました。
おにぎりの大きさや形は、弁当箱に合わせてお好みでどうぞ。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.