丸美屋


レシピ情報

具だくさん麻婆春雨

具だくさん麻婆春雨




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>



 
材料(3〜4人分) ※写真は半量の盛り付け

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
春雨・・・・・50〜60g
ニラ・・・・・1/2束(約50g)
えのきだけ・・・・・1/2袋(約50g)
長ねぎ・・・・・1/2本(約30g)


 
下ごしらえ

春雨は戻し、ザルに取ります。(市販の商品に記載がある戻し方に従ってください。)
ニラは3〜4cmの長さに切ります。
えのきだけは石づきを取って、小房に分けます。
長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
「トロミ粉」(1袋)は、大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ液を作ります。


 
作り方

[1]フライパンに水350ml(1と3/4カップ)と、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
[2]ニラ、えのきだけ、長ねぎを入れ、約3分煮込みます。
[3]いったん火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
[4]ヘラ等でまんべんなくならしてから再び火をつけ、春雨を入れます。
[5]全体が温まる程度に混ぜ合わせます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.