丸美屋


レシピ情報

塩あんかけ焼きそば

塩あんかけ焼きそば




使ったのは・・・
おうち食堂
<もやしの海鮮うま塩炒めの素>




 
材料(2人分)

「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」・・・・・1回分
焼きそば用蒸し麺・・・・・2玉
豚バラ肉(薄切り)・・・・・100g
キャベツ・・・・・中1/8個(約130g)
にんじん・・・・・中1/4本(約40g)


 
下ごしらえ

豚肉は2〜3cm幅に切ります。
にんじんは細切りにします。
キャベツは一口大のザク切りにします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で麺をほぐしながら焼き、皿に盛り付けます。
[2]再び火をつけ中火にし、油小さじ1を入れ、豚肉を炒めます。
[3]豚肉に火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。野菜に火が通ったらいったん火を止め、
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
[4]再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせたら、焼きそばの上にかけて出来上がり。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.