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中華風ねぎ塩スープ

中華風ねぎ塩スープ




使ったのは・・・
おうち食堂
<もやしの海鮮うま塩炒めの素>




 
材料(2人分)

「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」・・・・・1回分
長ねぎ・・・・・中1/2本(約30g)
乾燥わかめ・・・・・適量
胡麻油・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・少々


 
下ごしらえ

長ねぎは斜め細切りにします。


 
作り方

[1]鍋に水400ml(2カップ)を入れて火をつけ、沸騰したら長ねぎとわかめを入れ、
中火で約1分煮立たせます。
[2]いったん火を止め、「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」(1回分)を入れ、
よく混ぜます。
[3]再度火をつけ、煮立ったら火を止めます。胡麻油を入れ、塩・胡椒で味をととのえます。





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