丸美屋


レシピ情報

にんにく醤油の焼きうどん

にんにく醤油の焼きうどん




使ったのは・・・
おうち食堂
<キャベツのにんにく醤油炒めの素>




 
材料(2人分)

「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」・・・・・1回分
ゆでうどん・・・・・2玉
豚バラ肉(薄切り)・・・・・100g
キャベツ・・・・・中1/8個(約130g)
にんじん・・・・・中1/4本(約40g)
かつおぶし・・・・・適量


 
下ごしらえ

豚肉は2〜3cm幅に切ります。
キャベツは一口大のザク切りにします。
にんじんは細切りにします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、
キャベツとにんじんを炒めます。
[2]野菜に火が通ったら、うどんを入れます。水50ml(1/4カップ)を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
[3]うどんがほぐれたらいったん火を止め、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
[4]再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。皿に盛り付け、かつおぶしをかけます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.