丸美屋


レシピ情報

かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ

かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【カロリー】160kcal
【塩分】0.8g


 
材料(3〜4人分) ※写真は1人分です。

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
厚揚げ・・・・・1枚(約200〜250g)
長ねぎ・・・・・1本(約60g)
卵・・・・・1個


 
下ごしらえ

厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
卵は固めにゆでて、殻をむき、半分に切ります。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。
[2]焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.