丸美屋


レシピ情報

のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)

のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【カロリー】752kcal
【塩分】8.1g


 
材料(1人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
鶏肉ささ身・・・・・1本(約40g)
きゅうり・・・・・中1本(約100g)
トマト・・・・・中1/2個(約100g)
中華麺またはそうめん・・・・・1人分


 
下ごしらえ

きゅうりはせん切りにします。
トマトは1cm幅のくし切りにします。


 
作り方

[1]中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。
[2]鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
[3]ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
[4]皿に、中華麺、鶏肉ささ身、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.