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ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き




使ったのは・・・
おうち食堂
<なすのてりうま醤油炒めの素>




 
2人分

「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」・・・・・1回分
ぶり・・・・・2切れ
長ねぎ・・・・・1本(約60g)


 
下ごしらえ

ぶりの両面の水気を、キッチンペーパーなどでふき取ります。
長ねぎは、3cmの長さのぶつ切りにします。
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水30ml(大さじ2)を混ぜ合わせます。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、中火で長ねぎを炒め、火が通ったら皿にとります。
[2]同じフライパンにぶりを入れ、弱〜中火で両面を約3分ずつ焼きます。
[3]ぶりに火が通ったらいったん火を止め、フライパンの余分な油をふき取ります。
[4]水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、弱〜中火で絡めながら
約2分焼きます。





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