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ほうれん草と玉子の和風ツナマヨ炒め

ほうれん草と玉子の和風ツナマヨ炒め




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>




 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」・・・・・30g(大さじ1と1/2)
ほうれん草(または小松菜)・・・・・1/2束
卵・・・・・1個
醤油・・・・・小さじ1


 
下ごしらえ

ほうれん草(または小松菜)は、3〜4cm幅に切ります。
卵は溶きほぐし、そこに「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」加え、よく混ぜます。


 
作り方

[1]熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、ほうれん草(または小松菜)をさっと炒めます。
[2]「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を混ぜた溶き卵を流し入れて、あまりかき混ぜ過ぎず、卵がふんわりとなるように炒め合わせます。
[3]醤油を加え、味をととのえます。


 
ポイント

※油をお好みで、胡麻油に変えるとコクや香りがアップします。





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