丸美屋


レシピ情報

和風ツナマヨにんじんしりしり

和風ツナマヨにんじんしりしり




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>




 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」・・・・・30g(大さじ1と1/2)
にんじん・・・・・中1本(160g)
卵・・・・・1個
醤油・・・・・小さじ1
(お好みで)万能ねぎ・・・・・適量


 
下ごしらえ

にんじんは皮をむき、せん切りにします。
卵は溶きほぐします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。
[2]いったん火を止め、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を加え、混ぜ合わせます。
[3]再び火をつけ中火にし、溶いた卵を回し入れて、箸で混ぜながら、炒り卵のようになるまで炒めます。
[4]醤油を加え味をととのえます。※お好みで、小口切りにした万能ねぎをちらします。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.