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きのこの肉麻婆グラタン風

きのこの肉麻婆グラタン風




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<肉麻婆>




 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<肉麻婆>」・・・・・40g(大さじ2)
きのこ(生しいたけ、マッシュルーム)
※お好みで、しめじ1株でも作れます。・・・・・各4個
玉ねぎ・・・・・1/4個(約50g)
牛乳・・・・・1/2カップ(約100mi)
粉チーズ・・・・・適量
パセリ・・・・・お好みで


 
下ごしらえ

生しいたけは石づきを取って2つに切ります。
マッシュルームは2つに切ります。
玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
[2]牛乳を加え、サッと煮ます。
[3]2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えて混ぜ合わせます。
[4]バター(またはオリーブオイル)を少々塗った耐熱皿に3を入れ、粉チーズ、お好みでパセリのみじん切りをふりかけて、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼きます。





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