丸美屋


レシピ情報

お肉いらずの肉麻婆じゃが

お肉いらずの肉麻婆じゃが




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<肉麻婆>




 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<肉麻婆>」・・・・・40g(大さじ2)
じゃがいも・・・・・中2個(約300g)
玉ねぎ・・・・・1/2個(約100g)
酒・・・・・大さじ1
春菊(お好みで)・・・・・1枝


 
下ごしらえ

じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。


 
作り方

[1]よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
[2]じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
[3]2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
[4]お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.