丸美屋


レシピ情報

混ぜ込みわかめde手まりおむすび

混ぜ込みわかめde手まりおむすび




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<鮭>




 
材料(4人分)

「混ぜ込みわかめ<鮭>」・・・・・小さじ2/3
「混ぜ込みわかめ<若菜>」・・・・・小さじ2/3
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」・・・・・小さじ2/3
ごはん・・・・・茶碗3杯分
きぬさや・・・・・1枚
錦糸卵・・・・・適量
スライスチーズ・・・・・1枚
三つ葉・・・・・適量
紅しょうが・・・・・適量


 
作り方

[1]ごはんは3等分して、「混ぜ込みわかめ」をそれぞれ混ぜ、一口大にラップで丸めます。
[2]きぬさやは茹でて水にとり、水気を切って千切りにします。紅しょうがは刻みます。スライスチーズは好きな型で抜きます。
[3]「混ぜ込みわかめ<鮭>」のおむすびの上に、錦糸卵ときぬさやをのせます。
[4]「混ぜ込みわかめ<若菜>」のおむすびの上に、スライスチーズをのせます。
[5]「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」のおむすびの上に、三つ葉と紅しょうがをのせます。


 
ポイント

手まりおむすびへのトッピングは、お好みでアレンジOKです♪
手近にあるものや、のりやハムなどの形が作りやすいものを使って、かわいくデコレーションしたおむすびを作ってください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.