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れんこんと春雨の簡単和え物

れんこんと春雨の簡単和え物




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<若菜>




 
材料(4人分)

「混ぜ込みわかめ<若菜>」・・・・・大さじ1
れんこん・・・・・250g
春雨・・・・・30g
胡麻油・・・・・小さじ1
酢・・・・・少々


 
作り方

[1]れんこんは薄切りにし、鍋に水、酢、れんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通るまでゆでます。
[2]春雨は水で戻し、沸騰した湯でさっとゆでて水洗いし、食べやすい長さに切って胡麻油をからめます。
[3]すべての材料をボウルに入れ、和えたら出来上がり。


 
ポイント

れんこんは薄く切っているので、ゆでる時間は短めで大丈夫です。酢少々を入れた水でゆでるのがポイント!
お酢の効果で、れんこんが白くきれいにゆで上がります♪





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