丸美屋


レシピ情報

和風 鮭明太きのこパスタ

和風 鮭明太きのこパスタ




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<鮭明太>




 
材料(1人分)

「のっけるふりかけ<鮭明太>」・・・・・40g(大さじ2)
パスタ(乾燥)・・・・・100g
オリーブオイルまたはバター・・・・・大さじ1
しめじ・・・・・1/8株
麺つゆ・・・・・大さじ1と1/2
パスタのゆで汁・・・・・大さじ3
(お好みで)刻み海苔・・・・・適量
(お好みで)小ねぎ・・・・・適量


 
作り方

[1]沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをやや固めにゆでます(表記の分数より1分短くゆでます)。
[2]フライパンにオリーブオイルまたはバターを入れ、しめじを炒めます。
[3]1でゆで上がったパスタをフライパンに入れ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」とパスタのゆで汁を加え、よくからめながら、炒めます。
[4]3に麺つゆを入れ、混ぜ合わせながら、軽く炒めます。
[5]お好みで、刻み海苔、小ねぎをかけます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.