丸美屋


レシピ情報

じゃがいもとトマトの麻婆グラタン

じゃがいもとトマトの麻婆グラタン




使ったのは・・・
贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>


【調理時間】15分


 
材料(2〜3人分)

「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」・・・・・1箱
じゃがいも・・・・・中3個(約300g)
玉ねぎ・・・・・中1個(約200g)
トマト・・・・・中1個(約200g)
ピザ用チーズ・・・・・50g
バター・・・・・少々


 
下ごしらえ

じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
トマトは2cm角に切ります。


 
作り方

[1]耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5〜6分加熱します。
[2]グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
[3]ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7〜8分焼いたら出来上がり。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.