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こってり豚丼

こってり豚丼




使ったのは・・・
おうち食堂
<大根のこってり煮の素>




 
材料(2人分)

「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」・・・・・1回分
ごはん・・・・・約400g
豚バラ肉(かたまり)・・・・・200g
(お好みで)長ねぎ・・・・・適量


 
下ごしらえ

豚肉は、1cm幅に切ります。
長ねぎは白い部分を4cmの長さに切り、縦に切れ目を入れて中の芯を取り出します。外側だけを重ねて繊維にそって細く切り、水に約10分さらして白髪ねぎを作ります。


 
作り方

[1]フライパンに豚肉を入れて中火で熱し、両面を焼きます。
(余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。)
[2]焼き色がついたらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」(1回分)を加え、よく混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、中火で混ぜながら肉に火が通るまで煮込みます。
[4]丼にごはんを盛り、3を盛り付けます。お好みで白髪ねぎをのせたら出来上がり。





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