丸美屋


レシピ情報

トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風

トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>



 
材料(3〜4人前)

「麻婆豆腐の素<中辛>」・・・・・1回分
豆腐(木綿)・・・・・1/2丁
トマト・・・・・中2個
ピザ用チーズ・・・・・60g


 
作り方

[1]トマトは厚さ7〜8mmの輪切りにします。豆腐は厚さ7〜8mmの色紙切りにします。
[2]耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
[3]鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
[4]再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
[5]2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7〜8分焼きます。(1,000Wの場合の目安)


 
ポイント

「サンキュ!4月号広告掲載」





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.