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とり肉と魚介の和風パエリア

とり肉と魚介の和風パエリア




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」・・・・・1箱(3〜4人分)
お米・・・・・2合
あさり・・・・・150g
有頭えび・・・・・4尾
しめじ・・・・・2パック(約200g)
万能ねぎの小口切り・・・・・4本分
サラダ油・・・・・大さじ2
酒・・・・・大さじ2


 
下ごしらえ

あさりは砂抜きします。えびは殻つきのまま背わたを除きます。しめじは小房に分けます。


 
作り方

[1]ホットプレートに油大さじ2を入れて220℃に熱し、米を加えて約1分炒めます。
[2]水3カップ、「とり釜めしの素」を加えて混ぜます。煮立ってきたら、あさり、えび、しめじを均一に並べ、酒大さじ2を回し入れてフタをし、140℃に下げて約13分加熱します。
[3]スイッチを切って約10分蒸らします。仕上げに万能ねぎを散らします。


 
ポイント

※縦36cm×横34cm×深さ3cmのホットプレートを使用する場合の材料です。





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