丸美屋


レシピ情報

かぼちゃ釜めし

かぼちゃ釜めし




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
かぼちゃ・・・・・中1/8個(約200g)
バター・・・・・10g


 
下ごしらえ

かぼちゃは1.5cm角に切ります。


 
作り方

[1]白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
[2]1にかぼちゃ、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。


 
ポイント

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.