丸美屋


レシピ情報

●肉味噌田楽

●肉味噌田楽




使ったのは・・・
かけうま麺用ソース
<ジャージャー麺の素>




 
2人分

「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」・・・・・適量
里芋・・・・・中2個(約100g)
板こんにゃく・・・・・1枚(175g)
鰹だし・・・・・500ml


 
下ごしらえ

里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。


 
作り方

[1]鰹だしを鍋に入れ、里芋・こんにゃくを煮ます。
[2]里芋に火が通ったら器に取りだし、「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をかけます。  ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.