丸美屋


レシピ情報

●なんちゃって北京ダック

●なんちゃって北京ダック




使ったのは・・・
かけうま麺用ソース
<ジャージャー麺の素>




 
2人分

「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚(約250g)
きゅうり・・・・・中1本(約100g)
長ねぎ・・・・・中1/2本(約30g)
春巻きの皮(大)・・・・・5枚
お好みでパクチー・・・・・適量


 
下ごしらえ

鶏肉は軽く塩をふります。
きゅうりは細切り、長ねぎはせん切りにします。
春巻きの皮は1枚ずつはがし、半分の大きさに切ってから、乾燥しないように固く絞ったキッチンペーパーにはさんでおきます。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れ、弱〜中火に熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。
[2]皮に均一に焼き目がつくように、フライ返しなどで鶏肉を押しつけながらじっくり焼き、皮に焼き色がしっかりとついたらひっくり返します。
[3]鶏肉に火が通ったら取り出し、皮目を上にしたまま2cm程度の幅に切ります。
[4]鶏肉・野菜・春巻きの皮・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を皿に盛り付けます。
[5]春巻きの皮に鶏肉・お好みの野菜・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を巻いてお召し上がりください。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.