丸美屋


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●担々麺

●担々麺




使ったのは・・・
かけうま麺用ソース
<汁なし担々麺の素>




 
2人分

「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」・・・・・1袋(300g)
中華麺・・・・・2玉
鶏がらスープの素・・・・・大さじ1
水(または豆乳)・・・・・500ml(2と1/2カップ)
お好みで、ゆでた小松菜・白髪ねぎなど・・・・・適量


 
作り方

[1]鍋に水(または豆乳)、「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」、鶏がらスープの素を入れ、温めます。
[2]中華麺はゆでたらザルにあけ、水気を切って器に盛ります。
[3]1を半分ずつ、2の器に注ぎます。
[4]お好みで、ゆでた小松菜や白髪ねぎを添えます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





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