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のせるだけ!棒々鶏炒めどんぶり

のせるだけ!棒々鶏炒めどんぶり




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】15分


 
2人分

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
ごはん・・・・・400g(1人当り200g)
鶏むね肉・・・・・1枚(約250g)
チンゲン菜・・・・・中1株(約130g)
玉ねぎ・・・・・中1/2個(約100g)
にんじん・・・・・中1/4本(約40g)
温泉卵・・・・・2個


 
下ごしらえ

鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒を振ります。
チンゲン菜は3cmの長さに切ります。
玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
にんじんはせん切りにします。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
[2]鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを加え炒めます。
[3]チンゲン菜を加え、全体に火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
[4]ごはんを盛った丼に、炒めた具材をのせ、温泉卵をのせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





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