丸美屋


レシピ情報

かけるだけ!鮭のホイル焼き

かけるだけ!鮭のホイル焼き




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】15分


 
2人分

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
生鮭(切り身)・・・・・2切れ
ブロッコリー・・・・・中1/2株(約100g)
しめじ・・・・・1/2パック(約50g)
玉ねぎ・・・・・中1/4個(約50g)
料理酒・・・・・小さじ2


 
下ごしらえ

鮭は、塩胡椒を振ります。
ブロッコリー、しめじは小房に分けます。
玉ねぎは薄切りにします。


 
作り方

[1]アルミホイルを二重にし、半分量の玉ねぎ、生鮭1切れの順にのせ、周りに半分量のブロッコリーとしめじを添えたものを2つ作ります。
[2]それぞれに、料理酒小さじ1、「棒々鶏の素(1回分)」の半分量を全体にかけます。
[3]アルミホイルを中央で重ね包み、フライパンにのせフタをして弱〜中火で約10分蒸し焼きにします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.