丸美屋


レシピ情報

和えるだけ!牡蠣と大根のソテー

和えるだけ!牡蠣と大根のソテー




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】15分


 
材料(2人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
牡蠣(加熱用)・・・・・約100g
大根・・・・・中1/8本(約130g)
長ねぎ・・・・・中1/4本(約15g)
小麦粉・・・・・大さじ1


 
下ごしらえ

牡蠣は水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、小麦粉をまぶします。
大根は皮をむき、厚さ1cm幅のいちょう切りにします。
長ねぎは白髪ねぎにします。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、大根を両面に焼き色が付くまで炒め、お皿に取ります。
[2]牡蠣を中火で炒め、火が通ったらいったん火を止め、1で炒めた大根を戻します。
[3]「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
[4]お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.