丸美屋


レシピ情報

もやしとひき肉のピリ辛オムレツ

もやしとひき肉のピリ辛オムレツ




使ったのは・・・
かけうま麺用ソース
<台湾まぜ麺の素>


【調理時間】10分


 
1人分

「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」・・・・・50g
卵・・・・・2個
もやし・・・・・50g
牛乳・・・・・小さじ1
塩胡椒・・・・・少々
お好みで青ねぎ・・・・・適量


 
作り方

[1]卵に牛乳、塩胡椒を加えて溶きます。
[2]フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1を流し入れてオムレツを作ります。
[3]2を皿に取り、フライパンでもやしを中火で炒めます。火が通ったらいったん火を止め、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせてから温まる程度に加熱します。
[4]3をオムレツにかけます。
[5]お好みで青ねぎを添えます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.