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干し椎茸の中華スープ

干し椎茸の中華スープ




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<肉麻婆>




 
材料(2〜3人分)

「のっけるふりかけ<肉麻婆>」・・・・・40g(大さじ2)
長ねぎ・・・・・1/3本
干し椎茸・・・・・中2個
卵・・・・・1個
醤油・・・・・大さじ1
塩・・・・・適量
水(干し椎茸の戻し汁を含む)・・・・・500cc


 
下ごしらえ

干し椎茸を戻します。さっと水洗いしてから、耐熱容器に入れ、かぶる位の水を加える。ラップをして500wで3分加熱し、15分程おきます。戻した干し椎茸を細切りにします。
長ねぎは細切りにします。


 
作り方

[1]鍋に、細切りにした椎茸、長ねぎと水(干し椎茸の戻し汁を含む)を入れ、火にかけます。
[2]沸騰したら、火を止め、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」、醤油、塩を加え、味をととのえます。
[3]強火にし、溶き卵を流し入れます。





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