丸美屋


レシピ情報

切り干し大根ときゅうりの中華サラダ

切り干し大根ときゅうりの中華サラダ




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<肉麻婆>




 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<肉麻婆>」・・・・・30g(大さじ1と1/2)
切り干し大根・・・・・20g(乾燥)
きゅうり・・・・・中1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)・・・・・適量


 
下ごしらえ

切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。


 
作り方

[1]器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
[2]全体によく混ぜ合わせたら、出来上がり。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.