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切り干し大根ときゅうりのツナマヨサラダ

切り干し大根ときゅうりのツナマヨサラダ




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>




 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」・・・・・30g(大さじ1と1/2)
切り干し大根・・・・・20g(乾燥)
きゅうり・・・・・中1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)・・・・・適量


 
下ごしらえ

切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。


 
作り方

[1]器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を入れます。
[2]全体によく混ぜ合わせます。





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