丸美屋


レシピ情報

さけと山芋の和風和え

さけと山芋の和風和え




使ったのは・・・
ソフトふりかけ
<さけ>




 
材料(1人分)

「ソフトふりかけ<さけ>」・・・・・大さじ2
山芋(または長芋)・・・・・100g
青ねぎ・・・・・適量
刻み海苔・・・・・適量
麺つゆ(2倍濃縮)・・・・・大さじ1


 
作り方

[1]山芋(長芋)は皮をむいて2cm角に切り、水につけておきます。
[2]青ねぎを小口切りにします。
[3]水気を切った1を器に盛り、「ソフトふりかけ<さけ>」、青ねぎ、刻み海苔をちらし、麺つゆをかけます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.