丸美屋


レシピ情報

とりたまカレーピラフ

とりたまカレーピラフ




使ったのは・・・
ソフトふりかけ
<とり&たまごそぼろ>




 
材料(1人分)

「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」・・・・・大さじ2
ごはん・・・・・250g(茶碗に軽く2杯分)
玉ねぎ・・・・・中1/4個(約50g)
ピーマン・・・・・1個(約30g)
バター・・・・・10g
カレー粉・・・・・小さじ2
(お好みで)塩、胡椒・・・・・少々


 
作り方

[1]玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
[2]フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を炒めます。
[3]2に火が通ったらごはんを入れ、約1分炒めます。
[4]「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、カレー粉、お好みで塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.