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<中国新聞掲載> アスパラガスと春菊の釜めし

 <中国新聞掲載> アスパラガスと春菊の釜めし




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
世羅のアスパラガス・・・・・100g
広島産春菊・・・・・50g


 
下ごしらえ

世羅のアスパラガスは、根元の固い所を折り、小口切りにします。
広島産春菊は、葉をちぎります。


 
作り方

[1]お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
[2]「とり釜めしの素」を1の上に平らにならして炊飯し、アスパラガスを入れて10分蒸らします。
[3]生の春菊を混ぜ込んだら出来上がり。


 
ポイント

※広島で栽培される春菊は、苦みが少なく生でも食べられます。





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