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<信濃毎日掲載>ながいも釜めし

<信濃毎日掲載>ながいも釜めし




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
ながいも・・・・・70g
ちくわ・・・・・1本
トッピング用長いも(千切り)・・・・・適量
青海苔・・・・・適量


 
下ごしらえ

長いもを1cm角に切ります。
ちくわを輪切りにします。


 
作り方

[1]お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「とり釜めしの素」を入れて平らにならします。その上に長いも、ちくわを液に浸すように並べます。
[2]炊き上がったら、さっくり混ぜて茶碗に盛り、生の千切りした長いもをトッピングして、青海苔を散らします。


 
ポイント

※炊きこんで味がしみた「ほくほく」の長いもと、生で「シャキシャキ」したトッピングながいもの食感が楽しい釜めしの素です。





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