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<広島Cue掲載>ちりめんじゃこの釜めし広島菜包み

<広島Cue掲載>ちりめんじゃこの釜めし広島菜包み




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
ちりめんじゃこ・・・・・40g
広島菜漬け(葉の部分)・・・・・1袋


 
下ごしらえ

広島菜漬けは、軽く水洗いして水気を絞り、葉と茎に分けます。
ちりめんじゃこは、さっと湯通しします。


 
作り方

[1]お米をといで白飯3合を炊くときと同じ水加減にします。
[2]「とり釜めしの素」を1の上に平らにならし、ちりめんじゃこを入れて炊飯します。
[3]炊き上がったら、熱いうちにおむすびにして広島葉漬けの葉で包んで出来上がり。
※炊き上がりの釜めしは熱いので、やけどにご注意ください。





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