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とろ〜りおいしい♪チーズ麻婆豆腐

とろ〜りおいしい♪チーズ麻婆豆腐




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>



 
材料(3人分)

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
豆腐・・・・・1丁(350-450g)
ピザ用チーズ・・・・・約50g
(お好みで)青ねぎ・・・・・適量


 
下ごしらえ

豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。


 
作り方

[1]フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)を入れます。中火で煮立たせてから豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。
[2]いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
[4]お皿に盛り付け、チーズをのせて余熱で溶かし、最後にお好みで青ねぎを散らします。


 
ポイント

一口大に切ったトマトやピーマンなどの野菜を、豆腐と一緒に入れて煮込んで作ると、さらに彩りよくおいしく召し上がれます。





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