丸美屋


レシピ情報

さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐

さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>



 
材料(3人分)

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
豆腐・・・・・1丁(350-450g)
トマト・・・・・中1個(約200g)


 
下ごしらえ

豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
トマトは一口大の乱切りにします。


 
作り方

[1]フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)を入れます。中火で煮立たせてから豆腐とトマトを入れ、さらにひと煮立ちさせます。
[2]いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら出来上がりです。


 
ポイント

お好みでチーズをトッピングしてもおいしく召し上がれます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.