丸美屋


レシピ情報

ラーメンにのせるだけ!ニラ入り麻婆ラーメン

ラーメンにのせるだけ!ニラ入り麻婆ラーメン




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>



 
材料(2人分) ※写真は1人分

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
豆腐・・・・・1丁(350-450g)
ニラ・・・・・1/2束(約50g)
お好みのラーメン・・・・・2人分


 
下ごしらえ

豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。


 
作り方

[1]フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水120mlを入れます。中火で煮立たせてから豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。そこにニラを入れ、サッと煮込みます。
[2]いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
[4]お好みのラーメンを作って1人分ずつ器に盛り付け、その上に作り方3で出来上がった麻婆豆腐を半量ずつのせます。


 
ポイント

インスタントラーメンを使うとより簡単!





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.